vk rtrg

Марков рассказал, чем грозит России новый поворот по делу MH17

Марков рассказал, чем грозит России новый поворот по делу MH17

В деле MH17 новый поворот: обвиняемый россиянин Олег Пулатов отверг данные о транспортировке и охране ЗРК «Бук» в Донбасс. Эксперт Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, чем грозит России фальсифицированное расследование Запада о трагическом крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году.

Западные «расследователи» дела MH17 обвинили россиянина Олега Пулатова в охране и транспортировке на Украину зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого якобы был сбит малайзийского Boeing. Выдвинутые обвинения были отвергнуты гражданином РФ, о чем сообщила его адвокат Сабине тен Дуссхате.

«Хотя он участвовал в военном конфликте на востоке Украины в 2014 году, он не знает, какие обстоятельства привели к трагедии», – сказала адвокат.

Также юрист Сабине тен Дуссхате подчеркнула, что Олег Пулатов желает лично выступить перед судом в Нидерландах. Причем россиянин хочет высказаться, несмотря на настоятельные рекомендации адвоката не делать этого по причинам безопасности.

«Вместе с тем наш клиент хочет обратиться к суду. И мы должны изучить возможности того, как и когда это может быть сделано», – цитирует ТАСС Сабине тен Дуссхате.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в комментарии для «ПолитРоссии» подчеркнул, что западное расследование по MH17 абсолютно точно фальсифицировано.

«Характерен пример с осколком ракеты с номером, который явно дал знать: ракета была украинской. Они [на Западе] так много кричали, что необходимо обязательно найти номер ракеты и так далее, но как только нашли, как только выяснилась ее украинская принадлежность, интерес к теме с номером ракеты тут же исчез. Это дело полностью фальсифицировано [украинской и западными] спецслужбами», – сказал он.

Политолог добавил: теперь западный истеблишмент считает, что «любая ложь допустима, лишь бы России был нанесен вред». По словам эксперта, через дело MH17 все подводится к тому, чтобы представить РФ как «преступное» государство.

«Они пытаются лишить легитимности любые действия российских властей, в частности лишить дипломатического иммунитета любого государственного деятеля РФ. Более того, могут произойти задержания или даже убийство при попытке задержания», – считает спикер.

По словам Сергея Маркова, западный истеблишмент может раскрутить антироссийское дело до абсурдного: «вся российская собственность [в странах коллективного Запада] может быть арестована».

«Арестованы, конечно, будут не посольства. Они мало кого интересуют, но там может нарушаться дипломатический иммунитет. Арестовывать будут собственность российских компаний, которые так или иначе связаны с РФ», – предположил директор Института политических исследований.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Нидерланды возобновили слушания по делу крушения MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения