vk rtrg

Politico: Киев боится ответа Москвы за перекрытый Северо-Крымский канал

Politico: Киев боится ответа Москвы за перекрытый Северо-Крымский канал

Украина с ужасом и беспокойством смотрит на Вашингтон, так как боится, что результаты на ноябрьских президентских выборах в Соединенных Штатах обернутся не в ее пользу. Помимо этого, Киев опасается ответа Москвы за перекрытый Северо-Крымский канал. Такое мнение высказали обозреватели американского издания Politico. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет выдержки из этой статьи.

Авторы Politico считают, что первые четыре года президентства Дональда Трампа были «неудобной поездкой» для Украины, которая не раз оказывалась в центре внимания политических дебатов в США. Американский лидер однажды назвал украинцев «ужасными людьми», а также настаивал на том, чтобы Россия была допущена обратно в клуб G7. В результате этого на Украине начало меняться отношение к Соединенным Штатам.

«Украинцы понимают, что Трамп не так озабочен судьбой Украины, как предыдущие президенты, и пока он сидит в Овальном кабинете, он сделает их жизнь еще более трудной.  В результате украинцы охладели к отношениям с США», — отмечает Politico.

Кандидат от Демократической партии США Джо Байден тем временем пообещал увеличить помощь Украине, в том числе дать доступ к летальному оружию. Последний хорошо знает эту страну, он был там в качестве вице-президента более пяти раз. При этом по мере приближения даты выборов большинство украинских политиков и чиновников не желают открыто говорить о происходящем в Соединенных Штатах, опасаясь, что соратники Трампа, такие как бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, попытаются втянуть их в какой-нибудь скандал.

В частном порядке украинские дипломаты, разведчики и военные чиновники обсуждают возможность того, что неудачный для них исход на выборах в США приведет к опасным последствиям. Они опасаются, что Россия в разгар поствыборных баталий в Соединенных Штатах может ответить Киеву за решение перекрыть Северо-Крымский канал, в результате чего была остановлена подача пресной воды на полуостров Крым. Наихудший для Украины сценарий предусматривает потерю территорий.

«Украина перекрыла подачу воды на полуостров, который имеет мало собственных источников», — сообщают американские журналисты.

Украинские власти боятся, что в ответ на их действия Россия может начать «гуманитарную миссию», по итогам которой Украина уменьшится в размерах. В этой связи они с опаской смотрят на США, так как от результата президентских выборов слишком многое зависит.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова киевского политолога Евгения Голышкина, который объяснил, почему Украина не нужна Европе и НАТО.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения