vk rtrg

Washington Free Beacon: НАТО опасается маневра России в Сувалкском коридоре

Washington Free Beacon: НАТО опасается маневра России в Сувалкском коридоре

Россия бросила вызов НАТО своими военными маневрами в Белорусии. Таким мнением поделились американские журналисты.

Некоторое время назад на территории Белорусии прошли совместные российско-белорусские военные учения, участие в которых приняли около 1000 российских военнослужащих. Ожидается, что в октябре в этом регионе пройдут еще одни маневры. Американские эксперты опасаются, что подобная активность свидетельствует о готовности Минска разместить постоянный воинский контингент РФ на своей территории. Об этом сообщает издание The Washington Free Beacon. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Возможно, чтобы противостоять этим амбициям, Вашингтон направил 500 американских солдат в Литву в начале этого месяца. В официальном заявлении говорится, что этот шаг свидетельствует о сильной и неизменной позиции США в Европе», — отмечают авторы The Washington Free Beacon.

РФ также наращивает свои силы в Калининградской области, которая граничит с Польшей и Литвой, которые входят в НАТО. Западные военные переживают, что если россияне сохранят свои силы в Белорусии, то армия России в теории сможет отрезать сухопутный маршрут между странами Балтии и Центральной Европой, который проходит через небольшой пограничный разрыв на польской территории (Сувалкский коридор — прим. ред.).

«Некоторые стратеги НАТО опасаются, что российские войска будут в состоянии отрезать сухопутный маршрут между странами Балтии и Центральной Европой, который проходит через небольшой пограничный разрыв в Польше, граничащий с Калининградской областью на западе и Беларусью на востоке», — добавили обозреватели из США.

На фоне этих опасений на Западе прогнозируют, что Минск продолжит свое сближение с Москвой. Авторы The Washington Free Beacon обратили внимание на то, что белорусский лидер Александр Лукашенко недавно заявил о том, что его стране нужно иметь более тесные связи со своим старшим братом — Россией.  

«Россия отправляет войска в Белоруссию, бросая вызов НАТО», — гласят выводы американских журналистов.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского военного эксперта Игоря Левченко, который констатировал, что Россия может поставить шах и мат НАТО в Сувалкском коридоре.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения