vk rtrg
Армия
29.09 11:10

БРК "Бастион" и "Бал" выполнили электронные пуски по целям на Камчатке

БРК "Бастион" и "Бал" выполнили электронные пуски по целям на Камчатке

Ракетные комплексы "Бастион" и "Бал" на берегу Тихого океана провели электронные пуски для уничтожения условных противников, сообщает Минобороны России.

Ракетные комплексы "Бастион" и "Бал" по учебным задачам развернуты на дежурных позициях на берегу Тихого океана, на Камчатке. Они выполнят электронные пуски для уничтожения условных противников. Технические подразделения будут проводить подготовку ракет для огневых дивизионов, отрабатывая при этом контрольные временные нормативы, передает пресс-служба Минобороны РФ.

БРК "Бастион" предназначен для защиты морского побережья, а также для уничтожения кораблей любых классов. Также он способен уничтожать одиночные корабли и наземные радиоконтрастные цели в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. У БРК "Бал" задача заключается в защите территориальных вод, военно-морских баз и прибрежных объектов инфраструктуры.

В данных учениях на Камчатке было задействовано более 300 военнослужащих и более 80 единиц боевой и специальной техники.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения