vk rtrg
Политика
29.09 15:02

Жириновский предложил по-царски разрешить конфликт в Карабахе

Жириновский предложил по-царски разрешить конфликт в Карабахе

Владимир Жириновский во время выступления в Госдуме предложил остановить конфликт в Нагорном Карабахе необычным способом. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном можно остановить несколькими способами, заявил депутат Госдумы Владимир Жириновский во время выступления в парламенте. Одним из способов, по его мнению, является интеграция спорного региона в состав РФ.

«Вхождение Нагорного Карабаха в состав России как самостоятельной административной единицы, 86 субъектом. Тогда и азербайджанцы успокоятся, и армяне. Ни тем, ни другим – а России!» – заявил он.

Если Баку и Ереван будут не согласны пойти на подобный шаг, то депутат РФ предложил интегрировать и Армению, и Азербайджан, и Нагорный Карабах, однако тут же оговорился: на эти меры закавказские государства тоже вряд ли согласятся.

«Остается царский вариант. Царь что делал, когда к нему приходили жаловаться (азербайджанские и армянские общины – прим. ред.)? Давал оружие и тем, и этим. Стычка проходила, заканчивалась, и снова жили они в мире и спокойствии», – сказал лидер ЛДПР.

Тем не менее депутаты Госдумы проигнорировали предложения Жириновского. В рамках пленарного заседания нижней палаты парламента было принято заявление, в котором было выражено осуждение применения обеими сторонами вооруженного насилия. Парламентарии призвали Баку и Ереван к немедленному прекращению огня, подчеркнув безальтернативность мирного урегулирования конфликта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения