vk rtrg
Политика
29.09 15:03

Юрист Исполинов указал, что обвиняемые по делу MH17 могут получить защиту

Юрист Исполинов указал, что обвиняемые по делу MH17 могут получить защиту

Обвиняемые в суде Амстердама по делу крушения "Боинга-777" в Донецкой области могут получить возможность для защиты. Об этом пишет "Экономика сегодня", ссылаясь на слова заведующего кафедрой международного права МГУ Алексея Исполинова.

Рассмотрение находится в досудебной стадии, досье продолжает пополняться документами. Одним из них является заявление обвиняемого в транспортировке и охране "Бук-М1" Олега Пулатова, пишет источник. Он утверждает, что в зоне боевых действий не видел ЗРК и отношения к катастрофе не имеет.

Юрист рассказал, что в подобных процессах много политической составляющей, которая препятствует правосудию. Особенно сегодня, во время жесткого противостояния России и коллективного Запада. Исполинов отмечает, что Россия не имеет никакого отношения к этому суду и действиям Пулатова. Однако, по его словам, адвокаты должны будут предлагать альтернативную точку зрения.

"В Амстердаме будет полноценный судебный процесс, а люди, которые будут в нем судьями, явно не хотят войти в историю как абсолютно предубежденные личности, закрывшие глаза на очевидное и проштамповавшие готовое решение", — подчеркнул юрист.

Это позволит с активной судебной защитой довести до суда альтернативную точку зрения. Исполинов заключил, что существует шанс еще что-то объяснить и доказать.

Ранее RT сообщал, что Минюст России получил уведомление от ЕСПЧ по иску дела MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения