vk rtrg
Политика
29.09 16:06

Рефат Чубаров поддержал водную блокаду Крыма

Рефат Чубаров поддержал водную блокаду Крыма

Глава меджлиса1 крымско-татарского народа (запрещен в РФ) Рефат Чубаров считает, что Крым не сможет развиваться без днепропетровских поставок воды. Интервью с Чубаровым опубликовал интернет-проект "ИноСМИ.ru".

Чубаров заявил, российская "форма добычи воды" якобы уничтожает Крым, а поставка воды из Днепропетровска возможна только после отказа России от полуострова.

"Крым не сможет развиваться без поставки днепровской воды, и поэтому вместо того, чтобы пытаться обвинять государство, у которого украли, оккупировали часть территорий, надо просто садиться и говорить с Киевом о правилах ухода с этой территории", — отметил Рефат Чубаров.

Также глава меджлиса подчеркнул, Россия будто бы "не заинтересована в развитии Крыма, как территории многофункциональной", и поэтому украинская поставка — единственный вариант решения проблемы.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители полуострова проголосовали за вхождение в состав РФ. Процедуру провели согласно международным нормам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения