vk rtrg

В Венгрии считают, что «Северный поток – 2» показал истинное лицо Германии

В Венгрии считают, что «Северный поток – 2» показал истинное лицо Германии

Поддерживаемый Россией газопровод «Северный поток – 2» является катализатором многих проблем, которые в настоящее время поражают Европейский Союз. Об этом говорится в публикации венгерского издания Remix, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель издания Якуб Вих обращает внимание читателей на тот факт, что ничто не могло остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, Nord Stream 2 доказал, что самая важная страна ЕС – это Германия, которая может быть настолько циничной, насколько она этого хочет.

Германию много раз призывали отказаться от «Северного потока – 2». Призывы прекратить проект поступали отовсюду, в том числе и из Польши. Однако в настоящее время все указывает на то, что Берлин не откажется от этого газопровода. Ангела Меркель использует свою характерную политику пассивности во время кризиса и посылает неясные сигналы, пишет издание.

С одной стороны, немецкое правительство заявило, что санкции против «Северного потока – 2» рассматриваются, а с другой – призвало к осторожности и возложило это бремя на ЕС.

«Какова бы ни была судьба трубопровода, мы уже видим, какой ущерб он нанес ЕС», – написал Якуб Вих.

По его мнению, этот проект подорвал доверие к европейским институтам, которые оказались не готовы к серьезной проверке на прочность. Он считает, что газопровод стал своего рода катализатором проблем, которые поражают ЕС. Трубопровод также разрушил доверие к лидеру ЕС – Германии. Защищая «Северный поток — 2», Берлин потерял свой авторитет и продемонстрировал свои планы по завоеванию экономического и политического влияния в Европе за счет использования российских природных ресурсов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты нашли странный способ остановить проект Nord Stream 2.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения