vk rtrg

В США рассказали, как Пентагон намерен выиграть новую мировую войну

В США рассказали, как Пентагон намерен выиграть новую мировую войну

Американские военные надеются, что низкоорбитальные спутники помогут Соединенным Штатам выиграть следующую войну. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Крис Осборн пишет, что проект «Конвергенция-2020» – эксперимент с боевыми стрельбами в аризонской пустыне для подготовки армии к ускоренной, высокоскоростной атаке, который увенчался успехом. В ходе этого испытания была задействована усовершенствованная спутниковая связь для быстрого поиска и передачи данных о цели на большие расстояния.

Обозреватель The National Interest отмечает, что в ходе учений использовались новые технологии, полученные с помощью спутников LEO и Medium Earth Orbit, новых спутниковых приложений, предназначенных для расширения сетчатых сетей за пределами существующих возможностей нынешних геосинхронных спутников на околоземной орбите.

Появление более совершенных и быстрых спутников LEO быстро продвигается для армии и Пентагона, которые планируют развернуть до 4500 спутников. К настоящему времени их развернуто около 600, и в соответствии с текущими планами их число будет увеличиваться до 60 в месяц.

Использование спутников LEO согласуется с несколькими важнейшими целями космической войны Пентагона, включая меры по улучшению связи, устойчивости и живучести космических средств. Связь приходит в виде "сети" спутников LEO для обмена информацией и для передачи данных таргетинга из одной области в другую, чтобы установить непрерывный трек.

Системы LEO также могут помочь поддерживать космическую и спутниковую функциональность в том случае, если некоторые объекты в космосе будут уничтожены огнем противника, создавая необходимую меру резервирования. В этих условиях сетевые спутники могут сохранять оперативный статус миссии, даже если их поражает вражеское противоспутниковое оружие.

Таким образом, Соединенные Штаты намерены одержать победу в следующей мировой войне, полагаясь исключительно на низкоорбитальные спутники, которые обеспечат американских военных высокой боевой осведомленностью. Однако не стоит забывать о том, что спутники могут быть выведены из строя, в этом случае ВС США станут слепыми и глухими, то есть будут обречены на поражение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest считают, что Россия могла испытать новые ракеты в Черном море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения