vk rtrg

В Китае объяснили, почему Трамп не осмелится противостоять Путину

В Китае объяснили, почему Трамп не осмелится противостоять Путину

Россия, с точки зрения военной мощи, является одной из сильнейших держав, с которой мало кто готов выяснять отношения на поле битвы. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Трамп не посмел бы противостоять Путину, поскольку Россия на сегодняшний день – действительно сильная страна», – считают авторы публикации.

По их мнению, слово «сильный» должно применятся к стране не только с точки зрения военной силы, но и с точки зрения уровня экономического развития страны, мягкой силы национальной культуры, счастья жизни людей, занятости граждан, национальных отношений, социальной стабильности и дипломатии.

Не стоит забывать о том, что экономическое развитие при первом президенте России Борисе Ельцине почти рухнуло, а Владимиру Путину досталась страна с серьезными проблемами.

«После того как Путин взял на себя ответственность за Россию, экономика России действительно быстро развивалась», – говорится в публикации.

Возрождению России под руководством Владимира Путина, безусловно, способствовало географическое положение страны. России обладает огромными территориями, которые богаты природными ресурсами: нетронутыми лесами, газом и нефтью, а также протяженными береговыми линиями, богатыми морскими ресурсами. Естественно, при таком изобилии ресурсов российская экономика должна развиваться очень быстро.

Обозреватель китайского издания отмечает, что за последние пять лет России удалось серьезно снизить свою зависимость от Запада, а также укрепить свои позиции на Ближнем Востоке. Безусловно, это дает Кремлю больше политических очков на мировой арене. Не стоит забыть о том, что Россия является лидером в создании новейшего оружия. Например, гиперзвуковое оружие Москвы является серьезной проблемой для США, чьи системы ПРО и ПВО беззащитны перед российскими ракетами. По мнению авторов Sohu, военная мощь и экономическое возрождение России не позволят Трампу начать открыто противостоять Путину.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sina объяснили, как Россия намерена бороться с американскими «воздушными шпионами».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения