vk rtrg

Полковник запаса раскрыл способ связаться с близкими, если вдруг война

Полковник запаса раскрыл способ связаться с близкими, если вдруг война

Полковник запаса Анатолий Матвийчук специально для «ПолитРоссии» рассказал единственный способ, как гражданскому лицу в условиях вооруженного конфликта подать весточку родным и близким.

Мирные жители Нагорного Карабаха неожиданно оказались в эпицентре войны. Их близкие выражают серьезную обеспокоенность: живы, здоровы ли родственники. У людей просто нет возможности связаться. Мобильники, к которым все давно привыкли, в момент оказались бесполезны. Сотовую сеть «положили» военные, которые вот уже который день бьются в бессмысленной, как отмечают многие, схватке.

Полковник запаса Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что в условиях современной войны отсутствие гражданской связи является обычным делом. Для мирных жителей военные «глушилки» – непреодолимая стена.

«Есть такой военный принцип, что гражданское население отселяется из зоны боевых действий. Если этого не произошло, нужно выходить на контакт с войсками. Но это очень сложно. Во всяком случае, вариант выйти на связь через военных есть, поскольку у них имеются стационарные узлы связи с дальнейшим переходом на необходимую линию», – сказал Анатолий Матвийчук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник ФСБ назвал условия, при которых РФ вступит в войну Баку и Еревана.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения