vk rtrg

Повышение детских выплат поможет преодолеть бедность в России

Повышение детских выплат поможет преодолеть бедность в России

Увеличение размера детских выплат из малообеспеченных семей отвечает заявленной президентом цели по снижению уровня бедности в России в два раза к 2030 году, рассказал ФБА "Экономика сегодня" сенатор Валерий Рязанский.

Министерство труда и социальной защиты РФ ранее сообщило о повышении выплат на детей из малообеспеченных семей в возрасте от трех до семи лет. Повышенные пособия будут платить семьям, если их среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. В таком случае они будут получать от государства пособие в размере прожиточного минимума, установленного в регионе. Сейчас сумма выплаты составляет половину прожиточного минимума и примерно равна 5500 рублям.

Рязанский подчеркнул, что борьба с бедностью — одна из приоритетных задач для руководства страны. По его словам, чертой бедности является ежемесячный доход в виде прожиточного минимума на человека, поэтому как можно больше людей в стране должны располагать доходами выше этого порога.

Если семье выделят сумму прожиточного минимума на одного ребенка, то она автоматически выйдет из разряда бедных, добавил сенатор. Он уточнил, что адресная поддержка населения является самой эффективной, поскольку деньги получает именно тот, кто в них максимально нуждается.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения