vk rtrg
ИноСМИ
29.09 23:48

Мужчина похитил вертолет, чтобы вытащить свою жену из тюрьмы

Мужчина похитил вертолет, чтобы вытащить свою жену из тюрьмы

Молодой человек вместе с двумя друзьями арендовал вертолет под предлогом аэрофотосъемки для телешоу. Но на самом деле у него были другие планы.

Бывший заключенный был арестован в Бельгии после угона вертолета, который он планировал использовать для вызволения своей жены из тюрьмы, сообщает The Telegraph. Молодой человек был задержан, потому что полицейские выяснили, что он использовал свое имя для бронирования рейса.

Майк Гилен, 24-летний наркоторговец, и два его сообщника арендовали вертолет в бельгийском городе Антверпен в прошлую пятницу под предлогом аэрофотосъемки для телешоу. Но в действительности молодой человек планировал использовать технику, чтобы устроить побег любимой, 27-летней Кристал Аппельт. Дама содержалась в брюссельской тюрьме по подозрению в убийстве бывшего парня. Пара познакомилась в прошлом году, когда оба содержались в смешанной тюрьме.

Сфотографировав местные достопримечательности с воздуха, Гилен и его сообщники вытащили поддельные пистолеты и приказали пилоту лететь в тюрьму. По данным СМИ, вертолет несколько раз пролетел над тюрьмой, вызвав овации заключенных.

Однако волнение, по-видимому, оказалось слишком большим для «Ромео», которого, согласно отчету, пять раз стошнило из ока вертолета. Кроме того, пилоту так и не удалось приземлиться во дворе тюрьмы, поэтому молодой человек приказал ей вылететь в соседнюю деревню, где их ждала машина для побега.

Гилен и два других подозреваемых были задержаны в воскресенье после того, как детективы отследили их имена в формах бронирования вертолетов. Четвертый мужчина, 50-летний отчим незадачливого романтика, также был арестован за то, что помог и подвез трех молодых людей после их неудачного плана побега.

Все четверо предстанут перед судом в Антверпене по обвинению в похищении с применением оружия, участии в преступной организации, незаконном лишении свободы и попытке побега.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британцы высмеяли макияж Бориса Джонсона.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения