vk rtrg
ИноСМИ
30.09 01:15

Инвесторам подсказали, куда вкладывать деньги

Инвесторам подсказали, куда вкладывать деньги

Недавнее падение цены на золото является отличной возможностью для инвесторов, уверены эксперты UBS Global Wealth Management.

«Нам нравится золото, потому что мы думаем, что золото достигнет уровня 2000 долларов за унцию к концу года», - сказал CNBC региональный директор по инвестициям фирмы Келвин Тей.

Он объяснил, что «в случае неопределенности по поводу выборов в США и пандемии COVID-19 золото является очень, очень хорошим хеджем».

Цены на золото взлетели до рекордных максимумов в этом году, превысив $ 2000 за унцию в августе впервые в истории. Цена слитков в последнее время снизилась, торгуясь на отметке около 1900 долларов за унцию по состоянию на вторник.

По словам Тея, драгоценный металл также привлекателен из-за низкой процентной ставки. Он отметил, что если процентные ставки останутся низкими, как указала Федеральная резервная система США, то альтернативная доходность владения золотом (которое является не приносящим доход активом) будет «довольно низкой». Это потому, что инвесторы не отказываются от процентов, которые были заработаны в результате роста цены на золота.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ценам на золото предсказали мощный скачок до 2,4 тысячи долларов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения