vk rtrg

США снова ударили по Китаю, пригрозив новыми санкциями

США снова ударили по Китаю, пригрозив новыми санкциями

Цены на акции крупнейшего китайского производителя полупроводников SMIC резко упали после сообщений о том, что администрация Трампа введет против нее ограничения.

Как пишет RT International, акции SMIC, котирующиеся в Шанхае, упали всего на семь процентов, в то время как акции, торгующиеся в Гонконге, упали почти на пять процентов.

Падение произошло после сообщений СМИ о том, что поставщики определенного оборудования для SMIC должны будут получить специальную экспортную лицензию. В публикациях цитировалось письмо Министерства торговли США компаниям, в котором говорилось, что поставки от китайского производителя чипов представляют собой «неприемлемый риск».

«Это бьет прямо в сердце способности Китая быть автономным в технологиях», - сказал CNBC Дэвид Рош, президент Independent Strategy.

Заявленные меры, направленные против крупнейшего китайского производителя чипов, не сводятся к полному запрету, как это было в случае с Huawei и некоторыми другими китайскими компаниями. Однако некоторые аналитики отметили, что до сих пор неясно, как эти ограничения могут быть реализованы, и предупредили, что фирма может оказаться полностью отрезанной от критически важного американского программного обеспечения для оборудования, которое производит чипы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайская экономика «встала на паузу».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения