vk rtrg
ИноСМИ
30.09 02:19

Ученые определили, сколько материи есть во Вселенной

Ученые определили, сколько материи есть во Вселенной

Команда экспертов достигла главной космологической цели, точно измерив общее количество материи во всей Вселенной. Исследование показывает, что более двух третей всего состоит из «темной энергии».

Как пишет RT International, исследования показали, что Вселенная состоит из трех компонентов: материи, темной материи и темной энергии. Теперь выяснить, в каком именно количестве содержится каждый из этих компонентов. Причем, вычислить это оказалось чрезвычайно трудно.

Но команда космологов из Калифорнийского университета в Риверсайде считает, что они наконец-то сделали это. Согласно их расчетам, чуть менее одной трети (31 процент) Вселенной состоит как из материи, так и из темной материи. Абсолютно все остальное – это темная энергия.

Эти открытия обнажают суровую реальность того, что подавляющее большинство Вселенной состоит из материи, которую человечество пока не может объяснить. Для того чтобы по-настоящему понять полученные результаты, экспертам необходимо глубже проникнуть в таинственную темную энергетическую силу, которая движет расширением Вселенной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые выяснили, что у неандертальцев была Y-хромосома человека разумного.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения