vk rtrg
ИноСМИ
30.09 09:08

В США призвали спасать сбережения от доллара

В США призвали спасать сбережения от доллара

Экономический и финансовые эксперты сходятся во мнении, что доллар не просто падает, а готовится рухнуть. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Во время выступления на Fox Business в июле 2020 года финансист Питер Шифф, который получил большую известность после того, как предсказал кризис 2008 года, сказал , что доллар будет продолжать падать, пока не рухнет.

«Это приведет к настоящему экономическому кризису в Америке, не похожему на то, что мы когда-либо видели», – уверен эксперт.

Обозреватель Shiff Gold отмечает, что Питер не одинок в своих суждениях. Например, экономист Йельского университета Стивен Роуч заявил, что ожидает падения доллара на целых 35 % в следующем году. По его мнению, американская валюта обречена на гибель. Способствовать краху доллара будут быстрое ухудшение макроэкономического дисбаланса в Соединенных Штатах, а также преобладание евро и юаня в качестве альтернативы.

В связи с резким увеличением дефицита федерального бюджета США, который достигнет 16 % валового внутреннего продукта в этом финансовом году, сокращение сбережений является лишь намеком на то, что ждет американцев впереди. 

Роуч отметил, что Федеральная резервная система усугубит быстро дестабилизирующийся дисбаланс сбережений и текущих счетов с помощью политики нулевых процентных ставок и таргетирования средней инфляции в 2 %, то есть ФРС стремится удерживать процентные ставки на низком уровне, даже если инфляция станет высокой.

«Это оказывает еще большее давление на падающий доллар, как на клапан выхода из быстро ухудшающегося макроэкономического дисбаланса Америки. Падение доллара только началось», – считает Роуч.

Региональный директор по инвестициям фирмы UBS Global Wealth Management Келвин Тей уверен, что цена золота к концу текущего года превысит отметку в две тысячи долларов. По его мнению, в случае неопределенности по поводу выборов в США и пандемии COVID-19 золото станет самой выгодной инвестицией.

Стоит напомнить, что цены на драгоценный металл взлетели до рекордных показателей в этом году, превысив отметку в две тысячи долларов за унцию в августе 2020 впервые в истории. Цена слитков в последнее время снизилась, торгуясь на отметке около 1900 долларов за унцию. По словам Тея, драгоценный металл также будет привлекателен из-за низкой процентной ставки в США. 

Обозреватель издания Shiff Gold согласен с экспертами, что недавние снижение цен на драгоценный металл – это отличная возможность для тех, кто хочет спасти свои сбережения от надвигающегося краха доллара.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели канадского издания Kitco объяснили, почему Россия неожиданно для всех отказалась менять валюту на золотые слитки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения