vk rtrg
Политика
30.09 10:53

Клинтон подготовила скандал о "сговоре Трампа и Москвы" в 2016 году

Клинтон подготовила скандал о "сговоре Трампа и Москвы" в 2016 году

Американские спецслужбы в 2016 году получили аналитические данные российской разведки, согласно которым сторонники Клинтон собирались обвинить Трампа в сговоре с РФ, сообщает ТАСС.

Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф направил письмо председателю юридического комитета Сената Конгресса Линдси Грэму. В сообщении говорится о полученных данных со стороны российской разведки.

"В конце июля 2016 года спецслужбы США смогли ознакомиться с аналитической информацией российской разведки, в которой утверждалось, что кандидат в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон утвердила в качестве плана своей предвыборной кампании устроить скандал с участием кандидата в президенты США Дональда Трампа, заявив о том, что он связан с [президентом России Владимиром] Путиным и взломом россиянами [серверов] Национального комитета Демократической партии", — пишет Рэтклифф.

Нацразведка США пришла к выводу, что сторонники Хилари Клинтон пытались отвлечь внимание от действий штаба. После получения письма Грэм опубликовал ответное заявление. По его словам, ФБР ведет "двойную игру" в отношении Трампа и Клинтон. Сенат Конгресса задается вопросом, почему с 2016 года никто не расследовал данные российской разведки.

В 2016 году в США прошли президентские выборы. После избрания Дональда Трампа президентом зазвучали обвинения во "вмешательстве РФ" в избирательные процессы. Расследованием занимался Роберт Мюллер. Через год дело против "Конкорда" и петербургского предпринимателя Евгения Пригожина развалилось из-за отсутствия доказательств, все обвинения были необоснованными. Однако за все это время Мюллер сумел потратить миллионы американских налогоплательщиков. После провала Роберт Мюллер с позором покинул пост спецпрокурора.

Редакция Федерального агентства новостей выпустила расследование. Что хотел сохранить в тайне бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, закрывая дело о "вмешательстве в американские выборы"? Как распространяется тезис о "плохих русских"? На все эти вопросы ответили журналисты ФАН в материале "Отцы — основатели хаоса".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения