vk rtrg

The Citizen: только Кремль может спасти Европу от США

The Citizen: только Кремль может спасти Европу от США

Британский политический эксперт Джонатан Пауэр считает, что Европе необходимо двигаться в сторону России. Об этом говорится в публикации издания The Citizen, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Если Дональд Трамп выиграет президентские выборы в этом году, то Европе необходимо менять свою позицию относительно Соединенных Штатов, поскольку ЕС больше не может ждать, пока пагубно изменчивая политика Вашингтона будет прекращена.

Джонатан Пауэр пишет: многие политические эксперты говорят, что Европе больше некуда идти, поэтому ЕС должен приспосабливаться к интересам США.

Не стоит забывать о том, что Дональд Трамп отменил ключевые договоры об ограничении ядерных вооружений, а ЕС «вел себя как слабак», не высказывая громких возражений и не возглавляя оппозицию, которая могла бы быть сформирована среди всех членов ООН.

Британский политик отмечает, что сегодня Европа пришлось мириться с жесткой политикой США в отношении России и Китая. Кроме того, ЕС должен противостоять склонности Америки преувеличивать военную угрозу, якобы создаваемую Китаем в Восточно- и Южно-Китайском морях. Не стоит забывать, что так называемая оккупация отчасти является оборонительной реакцией на действия США, которые в течение многих лет совершали провокационные полеты вблизи китайского побережья.

Европе пришлось смириться с ролью США в поставках современного оружия Саудовской Аравии, которое они безжалостно используют в своей жестокой войне против йеменских повстанцев. ЕС редко ставил под сомнение политику США в Афганистане, где продолжается самая долгая война в истории Америки. Европа рано капитулировала перед решением Трампа разорвать тщательно разработанную президентом Бараком Обамой сделку по замораживанию ядерных исследований в Иране. Разговоры о том, что европейцы найдут способ обойти санкции США, которые существенно подорвали иранскую экономику, ни к чему не привели. Европейцы знают, что разгневанный Иран – это угроза миру на Ближнем Востоке, но тем не менее они капитулировали перед американской угрозой наказать европейские компании и банки, которые ведут бизнес с Ираном.

«Если Трамп будет переизбран, то все будет еще хуже, возможно, гораздо хуже. Нужно что-то делать», – написал британский политик.

По его мнению, Европе необходимо уйти от проамериканской политики и сделать некоторые шаги на восток, в сторону России. Расширение НАТО было самой большой политической ошибкой, сделанной после окончания Второй мировой войны.Дружественные отношения с Москвой – это безопасное и благополучное будущее для всего мира. Британский политолог считает, что только Россия сможет спасти Европу от пагубного влияния США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели венгерского издания Remix объяснили, почему ЕС должен быть благодарен России за «Северный поток – 2».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения