vk rtrg

В США рассказали о роли «инквизиции» в деле MH17

В США рассказали о роли «инквизиции» в деле MH17

Судебный процесс по делу MH17 напоминает инквизицию, которая пытается выставить Россию виновной в крушении малайзийского авиалайнера, не имея никаких доказательств в пользу этой версии. Об этом пишет американское издание Courthouse News. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Судебный процесс над лицами, подозреваемыми в причастности к крушению рейса MH17, прошел в понедельник, 28 сентября, в Нидерландах. В ходе слушаний обвиняемый по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины Олег Пулатов заявил о желании обратиться к суду по делу о крушении Boeing-777, сообщила его адвокат Сабине тен Дуссхате.

Отметим, что ряд независимых экспертов уже представили свою точку зрения по делу MH17, отметив невиновность российской стороны. Так, технический эксперт Юрий Антипов в ходе независимого расследования доказал, что самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был взорван, и назвал это подготовленной спецоперацией Службой безопасности Украины (СБУ). Однако голландское следствие продолжает настаивать на причастности к крушению России, несмотря на то, что все улики говорят об обратном. Особенно это удобно делать сейчас, когда судебный процесс стал «цифровым» из-за пандемии коронавируса.

Ранее председательствующий судья Хендрик Стейнхейс сказал, что дело насчитывает 36 тысяч страниц и множество медиафайлов, назвав его «цифровым». В этих условиях, отмечает издание, надеяться на объективность суда не приходится, ведь для качества правосудия цифровые технологии несут существенные риски. В частности, фундаментальное значение имеет вопрос об обеспечении информационной безопасности, ведь подменить вложения, направляемые по обычным незащищенным каналам связи, IT-специалисту не составляет труда.

Кроме того, не в пользу России говорит и тот факт, что расследование ведет Голландия. Авторы статьи сравнивают голландскую систему правосудия с инквизицией, которая не дает возможности подозреваемому доказать свою невиновность. При этом практикующий средневековые методы суд даже не пытается скрыть своей ангажированности. Обозреватель издания подчеркивает, что Стейнхейс был «неприятно удивлен» заявлением защиты, которое попросило переноса заседаний до ноября в связи с невозможностью более раннего завершения запросов по расследованию. Своим недовольством также поделился и один государственных обвинителей Фердинандуссе.

«Мы не можем продолжать в том же духе», – заявил он суду.

Подобное негодование, как отмечает издание, вызвано желанием поскорее закрыть это дело и объявить обвинительный приговор России. Однако целый ряд фактов (от странных повреждений фюзеляжа до расположения обломков) говорит о фальсификациях в данном деле. Тем не менее голландский суд продолжает упорно не замечать их. Обозреватели издания надеются, что справедливость все-таки восторжествует, и мир узнает неудобную для Запада правду об истинных виновниках трагедии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения