vk rtrg

World Journal пытается разгадать план Кремля по конфликту КНР и США

World Journal пытается разгадать план Кремля по конфликту КНР и США

Владимир Путин – это сильный, умный и непредсказуемый политик, который знает, как воспользоваться конфликтом США и КНР. Об этом говорится в публикации китайского издания World Journal, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Эксперты считают, что война между Китаем и США неизбежна. В случае ее эскалации разразится третья мировая война. Обозреватель китайского издания напоминает, что во Второй мировой войне участвовала 61 страна с общим населением 2 млрд человек. За шесть лет ожесточенных боев 18 млн солдат были убиты в боях, не считая бесчисленное количество жертв среди гражданского населения. 

Китай, привлекая бизнес и инвестиции, за 30 лет процветания и финансовые ресурсы значительно увеличились, стал экономической державой, которая играет серьезную роль в мировой политике. Однако мощи КНР пока недостаточно, чтобы в одиночку противостоять США.

Обозреватель World Journal напоминает читателям, что на протяжении многих лет Пекин укреплял связи с Москвой, предлагая огромные экономические выгоды России. Безусловно, КНР надеется на поддержку России, которая обладает мощной армией. На протяжении нескольких лет Москва и Пекин объединяют свои усилия по борьбе с гегемонией США, которые ведут так называемую негласную войну и с Россией, и с Китаем. В связи с этим союз КНР и РФ является неизбежным. Однако не стоит забывать о том, что во время обострения китайско-индийского конфликта, Москва продавала оружие и Нью-Дели. Эту сделку некоторые эксперты описывали как удар России по Китаю.

World Journal подчеркивает, что Владимир Путин – мировой политик, который умен, непредсказуем и не имеет себе равных, поэтому разгадать план Кремля по конфликту США и КНР невозможно. Однако, обозреватель китайского издания уверен, что российский лидер знает, как извлечь выгоду от войны Вашингтона и Пекина.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что нашивки пилотов США выдали план Пентагона по войне с Китаем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения