vk rtrg
Политика
30.09 14:51

Киевский политолог: Украину ждет участь Нагорного Карабаха

Киевский политолог: Украину ждет участь Нагорного Карабаха

Нагорнокарабахский конфликт – это важнейший урок, который Украина должна усвоить. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал киевский политический эксперт Андрей Головачев.

По его мнению, новая война, которая сейчас вспыхнула между Арменией и Азербайджаном, еще раз наглядно доказывает то, что замораживание территориально-этнического конфликта – это самое неудачное решение, которое обрекает конфликтные стороны на так называемые вечные мучения.

«Страны с замороженными конфликтами, как правило, не развиваются и стагнируют, у них вырастают целые поколения людей с депрессивной или воинственной психологией», – говорится в публикации.

Андрей Головачев считает, что после подписания минских договоренностей Киеву было необходимо немедленно выполнить все условия соглашения, прекратить всякую риторику про вступление в НАТО, потому что это сейчас утопическая идея, и быстро делать все реформы, которые требовал ЕС. Эксперт считает, что это был единственный шанс Украины на хорошее будущее.

«Увы, не сложилось. Произошло замораживание конфликта. Наши власти использовали Минск-2 как военную хитрость, просто как передышку и обрекли страну на вечный конфликт и экономическое прозябание», – отмечает политолог.

Головачев пишет: пока на Донбассе есть замороженный конфликт Украина никому не нужна. Война на Донбассе будет возобновляться снова и снова и каждый раз все с большим ожесточением и большими жертвами, потому что обе стороны будут к нему готовиться заранее, как сейчас в Нагорном Карабахе. Безусловно, возобновление войны будет использоваться недобросовестными политиками по обе стороны для решения своих проблем борьбы за власть. Однако не стоит забывать о том, что конфликт может перерасти в полномасштабную войну с Россией, то есть Украина, скорее всего, в нынешнем своем виде прекратит существование.

Политолог обращает внимание читателей на тот факт, что замораживание конфликтов происходит, так как общество не в состоянии преодолеть сопротивление немногочисленных, но чрезвычайно активных национально-патриотических сил, требующих продолжения войны до победы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозреватели американского издания Military Watch, урегулировать нагорнокарабахский конфликт могут «Искандеры».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения