vk rtrg
Общество
30.09 14:41

Блогер Артемий Лебедев разоблачил версию об "отравлении" Навального

Блогер Артемий Лебедев разоблачил версию об "отравлении" Навального

Артемий Лебедев считает, что Алексея Навального не могли отравить "Новичком". По его словам, с момента первого глотка и до госпитализации блогера прошло не менее четырех часов, что указывает на несостыковки в этой истории, пишет "Инфореактор".

Российского блогера Алексея Навального 20 августа экстренно госпитализировали в больницу Омска после того, как ему резко стало плохо в самолете рейса Томск — Москва. Спустя два дня его перевезли в клинику Берлина, где он находился под наблюдением медиков в течение месяца. Соратники блогера сразу же начали выпускать бездоказательные заявления, что Навального якобы отравили веществом из семейства "Новичок". В качестве улики они приводили бутылку из-под воды, которую нашли в номере гостиницы Томска, где ночевал блогер.

Российский дизайнер Артемий Лебедев решил разобраться в деле Навального, разоблачив версию об "отравлении" блогера. Он усомнился, что Навального действительно могли отравить боевым веществом из группы "Новичок". По его словам, с момента первого глотка и до госпитализации блогера прошло не менее четырех часов, что указывает на несостыковки в этой истории, передает iReactor.

"Если было вещество, которое может убивать 1000 солдат из одной пробирки, почему могучий великан Алексей попил из бутылки и долетел до Омска? У нас есть только одно "доказательство", о котором рассказывает ФБК1, но ни один человек не задает вопросов, ни одно издание, ни один блогер, ни один расследователь не спросил: почему этот яд четыре часа не действовал на Навального?" — задался вопросом Лебедев.

Журналисты Pravda.ru провели собственное расследование по ситуации с Навальным. Представители прессы считают, что к "отравлению" блогера может быть причастна некая Мария Певчих. Девушка сопровождала блогера в поездке по Сибири, а после скрылась от полиции. Позже стало известно, что Певчих является давнишней коллегой Навального и даже занимает пост главы в так называемом "отделе расследований" в ФБК (признан иноагентом).

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения