vk rtrg
Армия
30.09 14:44

В Баку опровергли версию Армении о сбитом Су-25 в Нагорном Карабахе

В Баку опровергли версию Армении о сбитом Су-25 в Нагорном Карабахе

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев рассказал, как Баку видит произошедшее с истребителем Су-25. Его слова приводит РИА Новости.

В Баку представили свою версию крушения армянского Су-25, которое произошло накануне. Помощник президента Азербайджана и заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев рассказал, как Баку видит произошедшее с истребителем. Его слова приводит РИА Новости.

Обвинения в адрес Турции, которой якобы принадлежал истребитель F-16, сбивший истребитель Су-25 ВВС Армении, Гаджиев назвал "абсурдом и очередной дезинформацией Армении". По официальной версии Баку, штурмовики поднялись в воздух 29 сентября и взорвались в результате столкновения с горой. А правительство Армении Гаджиев обвинил в намеренной дезинформации граждан и международного сообщества.

О крушении Су-25 стало известно накануне. МО Армении опубликовало фото уничтоженного истребителя и назвало имя летчика, который им управлял и погиб при выполнении боевой задачи. В Ереване придерживаются версии о том, что воздушное пространство Армении нарушил турецкий беспилотник F-16, который и подбил Су-25. Пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян в своем сообщении подчеркивает, что турецкий F-16 взлетел с азербайджанского аэродрома Гянджа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения