vk rtrg

Чудом оставшийся в живых при крушении Ан-26 курсант рассказал о спасении

Чудом оставшийся в живых при крушении Ан-26 курсант рассказал о спасении

Курсанту Вячеславу Золочевскому удалось выжить в авиакатастрофе Ан-26 за счет части самолета, которая прикрыла его после падения. Он поделился воспоминаниями того страшного вечера в беседе с ТСН.

Курсант Вячеслав Золочевский, чудом оставшийся в живых при крушении военного самолета Ан-26 в Харьковской области, рассказал о своем спасении. Подробностями он поделился в интервью с украинским изданием ТСН.

По словам 20-летнего юноши, после падения лайнера его прикрыл фюзеляж, благодаря которому он избежал опасных ожогов. Он отметил, что получил сильный удар по голове, поэтому не сразу понял, что происходит вокруг. А когда курсант очнулся, то ринулся на помощь другу, который стал заложником огня.

"Когда выбрался, то пытался спасти друга, чье тело охватило пламя. Пытался тушить. Потом подбежали другие, его потушили — и все", — признался молодой человек.

Медики несколько часов боролись за жизнь второго курсанта, однако от тяжелейших травм он скончался в больнице. Сам Золочевский сейчас находится под присмотром врачей. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, пишет телеканал "360".

Украинский самолет Ан-26 потерпел крушение 25 сентября под Харьковом. ЧП унесло жизни 26 человек. Выжить удалось лишь одному — курсанту Вячеславу Золочевскому.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения