vk rtrg

Ноу-хау мурманского моста впечатлили экспертов из Голландии

Ноу-хау мурманского моста впечатлили экспертов из Голландии

Быстрые темпы строительства железнодорожного моста в Мурманске и внедрение передовых технологий, сделавших конструкцию надежной и удобной, произвели впечатление на экспертов из Голландии. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной на портале RailFreight, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Напомним, на днях был введен в эксплуатацию новый железнодорожный мост через реку Колу. Старый мост обрушился 30 мая, во время широкого разлива. Как отмечают эксперты из Нидерландов, этот мост служит важным элементом железнодорожной артерии на северо-западе России, которая следует в порт Мурманск.

Изначально предполагалось, что строительство нового моста займет не меньше полугода. Однако специалистам удалось уложиться в 105 дней: поезда начали курсировать по обновленной ветке 28 сентября, пишет портал. Это не случайно, ведь железнодорожное движение имеет ключевое значение для Мурманской области: речь идет, в частности, о стабильной работе крупных производств.

Новая конструкция моста выгодно отличается от старой, подчеркивают голландские специалисты.

«Новый мост не имеет опор непосредственно в русле реки: все они находятся на берегу. Это исключает разрушительное воздействие паводковых вод. Кроме того, такая конструкция хороша и с точки зрения защиты окружающей среды: теперь русло реки свободно, а опоры больше не мешают миграции рыбы», – пишет издание RailFreight.

Железнодорожный мост состоит из трех пролетов, его общая длина составляет 158,2 метра. Голландские эксперты особенно отмечают внимание, которое было уделено безопасности моста. Он будет оборудован инновационной системой мониторинга, позволяющей предупреждать о возможных неисправностях в конструкции в режиме реального времени.

«Если датчики обнаружат какую-либо угрозу, движение на подходах к мосту будет сразу же остановлено, – отмечают авторы портала RailFreight. – Информация  поступит в диспетчерский центр и автоматически включится сигнализация, останавливающая поезда. Это первая система такого рода, установленная на железнодорожном мосту в России».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом виде грузов, которые будет транспортировать Россия по железнодорожной сети.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения