vk rtrg

Global Times оценило роль винтовок США в конфликте Индии и Китая

Global Times оценило роль винтовок США в конфликте Индии и Китая

Закупка Индией американских винтовок не даст преимущества в пограничной войне с КНР. Об этом говорится в публикации китайского издания Global Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Последний план военных закупок Индии на сумму 310 миллионов долларов с участием винтовок американского производства не может помочь ей получить преимущество в пограничной напряженности с Китаем. По мнению обозревателя Global Times, недавние военные действия Нью-Дели снова показали ее неискренность в решении спора путем переговоров.

Стоит напомнить, что Министерство обороны Индии одобрило закупку 72 000 штурмовых винтовок Sig Sauer у США для войск, охраняющих границы с Китаем и Пакистаном. Индийская армия с 2017 года заменяет свое устаревшее пехотное вооружение закупками винтовок, легких пулеметов и карабинов. Закупки винтовок вновь показали слабую боеготовность индийской армии и низкий уровень ее оборонной промышленности. Индия также намерена поставить на вооружение тысячи автоматов АК-203, которые будут производиться совместно с Россией.

Обозреватель китайского издания обращает внимание читателей на тот факт, что Индия использует оружие, закупленное со всего мира, и поэтому существует много проблем совместимости и материально-технического обеспечения, которые являются серьезным бременем для военных.

«Развертывание тактического пехотного оружия, такого как винтовки, не внесет существенного изменения в баланс сил между Китаем и Индией. Это может в лучшем случае компенсировать некоторые индийские недостатки», – говорится в публикации.

Согласно недавнему консенсусу, достигнутому между Китаем и Индией, ни одна из сторон не должна предпринимать никаких действий в пограничных районах, которые могли бы осложнить ситуацию.

Индия также провела совместные морские учения с Японией с субботы по понедельник в Аравийском море, испытала отечественную ядерную ракету Prithvi-II и недавно отправила оружие, топливо и продовольствие в пограничный регион для поддержания боевой готовности. По мнению обозревателя китайского издания, эти действия показали, что Индия неискренна в решении пограничного спора путем переговоров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu высоко оценили новое оружие России, представленное на учениях «Кавказ-2020».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения