vk rtrg
Армия
30.09 15:38

Армянский следком завел дело из-за агрессии Азербайджана в НКР

Армянский следком завел дело из-за агрессии Азербайджана в НКР

Следственный комитет Армении завел дело из-за боевых действий Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Пресс-служба Следственного комитета Армении сообщила, что по факту обстрела мирных населений Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана будет возбуждено уголовное дело. Об этом также сообщает РИА Новости.

"Возбуждено уголовное дело по факту нарушения Вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня, обстрелов боевых постов по всей протяженности линии соприкосновения", — было указано в сообщении ведомства.

Дело будет заведено по статье об убийстве двух и более лиц по мотивам "национальной, расовой или религиозной ненависти или религиозного фанатизма, опасным для жизни многих способом и в связи с выполнением служебного долга", а также "умышленном уничтожении или повреждении имущества". Для расследования уже создана группа, которая проведет работу на месте.

27 сентября Армения сообщила, что по всей линии фронта в Нагорном Карабахе было начато наступление со стороны армии Азербайджана. Артобстрелу были подвернуты мирные населенные пункты и город Степанакерт, среди гражданских лиц были раненые и убитые. Ереван и Баку возлагают ответственность за нарушение режима прекращения огня и эскалацию конфликта друг на друга. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение и всеобщая мобилизация.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения