vk rtrg

В Германии оценили российскую замену Ан-26

В Германии оценили российскую замену Ан-26

Российская замена турбовинтовых самолетов Ан-24 и Ан-26 готовится к первому полету. Об этом говорится в публикации немецкого издания FlightGlobal, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что начались наземные испытания первого модернизированного самолета Ил-114-300 в преддверии первого полета опытного образца. Автор публикации Дэвид Камински-Морроу отмечает, что двухмоторный самолет прошел маломощные испытания своей силовой установки ТВ7-117СТ-01, разработанной Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК).

В публикации приводятся слова директора программы Ил-114 Максима Кузьменко, который говорит, что монтаж всех систем и оборудования завершен. Стоит отметить, что этот проект – полностью российская разработка.

Дэвид Камински-Морроу обращает внимание читателей на тот факт, что проект по возрождению Ил-114 в виде обновленного варианта Ил-114-300 был реализован в сжатые сроки. Тем не менее российские авиастроители так успели внести свои инновации.

Впервые для данного типа самолета была проведена гонка двигателей на малом газу, то есть сердце самолета было проверено в реальных условиях. Уже в ближайшее время опытный самолет перейдет к рулежным и взлетно-посадочным испытаниям, готовясь к своему первому полету.

Объединенная авиастроительная корпорация разрабатывает Ил-114-300 как российскую замену украинским Ан-24 и Ан-26, и, как оценивает ход работ FlightGlobal, вероятность реализации подобного плана очень высока. Предполагается, что турбовинтовой двигатель будет работать в основном на внутреннем рынке и обеспечит связь с отдаленными регионами Сибири и Востока России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания FlightGlobal объяснили, почему Россия намерена ускорить производство ударного БПЛА С-70 «Охотник».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения