vk rtrg
Армия
30.09 17:05

Президент Азербайджана назвал пути решения карабахского конфликта

Президент Азербайджана назвал пути решения карабахского конфликта

Как передает РИА Новости, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что конфликт в Карабахе будет прекращен после вывода армянских войск из спорного региона.

Лидер Азербайджана отметил, что прекращение конфликта в Нагорно-Карабахской Республике будет возможным только после вывода армии Еревана из региона. Об этом сообщает РИА Новости.

"Если армянское правительство исполнит это условие, бои прекратятся, наступит мир", — отметил президент во время встречи с ранеными военнослужащими в Центральном клиническом госпитале в Баку.

Президент также отметил, что переговоры по Карабаху не привели к желаемому результату и дальнейшие призывы к дипломатическому диалогу бесполезны. По мнению Алиева, армянский народ должен привлечь к ответственности свое правительство, если хочет жить в мире. Также, по словам президента, из-за боев в НКР Баку несет потери, но "это дело правое". Он подчеркнул, что нормы международного права на стороне Азербайджана.

"Карабах является исконной территорией Азербайджана. Мы хотим восстановить нашу территориальную целостность, делаем и сделаем это", — заключил президент.

Новый виток карабахский конфликт получил 27 сентября, когда в МО Армении заявили о начале наступательной операции азербайджанских войск на всей линии разграничения сторон. Баку и Ереван пока что обмениваются взаимными обвинениями в намеренной эскалации конфликта, ввели военное положение. Россия и Франция уже выступили с призывом сторон к сдержанности. Турция заявила, что окажет всестороннюю поддержку Баку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения