vk rtrg
Политика
30.09 18:31

Понасенков раскрыл, кто понесет ответственность за конфликт в Карабахе

Понасенков раскрыл, кто понесет ответственность за конфликт в Карабахе

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе не завершится счастливым концом. Об этом в ходе онлайн-эфира, организованного Медиагруппой «Патриот», заявил историк Евгений Понасенков. 

В среду, 30 сентября, Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» провели эфир на тему «Глупость и пошлость на российском телевидении. Почему государство финансирует оглупление нации». Впрочем, несмотря на заявленное изначально обсуждение проблем современного российского телевидения, ведущие и гости студии не смогли обойти стороной и крайне актуальную и острую тему вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Одним из гостей мероприятия, согласившихся обсудить этот вопрос, стал известный российский популяризатор истории, публицист и режиссер Евгений Понасенков. 

«Это очень трагичная история. И, как и всегда в таких историях, хорошего конца тут не будет. Не надо было делать ошибок изначально. Как историк могу сказать однозначно, что это армянская территория. Более 2 тысяч лет – и это редчайший случай в мировой истории – армяне находились на одной конкретной территории. В свое время Карабах был оккупирован при помощи турецких бандитов. Но если что-то украдено, это не значит, что оно принадлежит», – отметил Понасенков.

По его словам, инициатор текущего конфликта определен крайне точно – и это не армянская сторона.

«Конечно, сегодня все перемешалось и усложнилось, но абсолютно однозначно можно определить того, кто начал этот конфликт. Кто начинает войну, всегда несет ответственность за трупы и разрушения. И в данном случае войну начал Азербайджан при очевидной поддержке Эрдогана. И я думаю, что без турецкой поддержки все, что там происходит сегодня, было бы невозможно», – резюмировал Евгений Понасенков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Игоря Коротченко, обвинившего в начале карабахского конфликта бывшего президента СССР Михаила Горбачев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения