vk rtrg
Политика
30.09 18:16

Шойгу рассказал, как России удалось положить конец войне в Сирии

Шойгу рассказал, как России удалось положить конец войне в Сирии

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу опубликовал в "Красной звезде" статью об итогах военной кампании Москвы в Сирии. Подробный разбор материал представило Федеральное агентство новостей.

Ключевым результатом той помощи, которую РФ оказала Сирийской Арабской Республике, стало уничтожение террористической группировки ИГИЛ1 (организация запрещена в России). Это способствовало установлению мира на большей части страны, пишет издание. Кроме того, Вооруженные силы РФ смогли получить очень важный опыт в реальных боевых условиях.

Терроризм, в 2015 году распространившийся по территории САР, создавал угрозы для юго-запада Евразии. Шойгу в своем материале обратил внимание на планы боевиков сформировать квазиобразование с придуманными правилами, которые нельзя считать законами. Террористы стремились заниматься грабежами в международном масштабе.

Кампания РФ, по словам Шойгу, позволила вытеснить ИГИЛ с мировой арены, прекратить войну и спасти Сирию от религиозно-этнического геноцида, на который были способны радикалы. Подробности об этом — по ссылке.

Ранее "Царьград" сообщал о планах РФ расширить военную базу Хмеймим, расположенную в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения