vk rtrg

Эксперт оценил последствия от прекращения поставок компонентов для МС-21

Эксперт оценил последствия от прекращения поставок компонентов для МС-21

Прекращение поставок радиокомпонентов для МС-21 станет для России неприятной, но преодолимой трудностью. Об этом «ПолитРоссии» заявил авиаэксперт Роман Гусаров.

Иностранные поставщики комплектующих отказались от продолжения поставок комплектующих для российских самолетов. Об этом заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак. По его словам, иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для отечественных самолетов, уже уведомили авиастроителей о том, что не будут продолжать взаимодействие ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам.

Василий Шпак подчеркнул, что ограничения напрямую коснутся микроэлектроники, и это значит, что нашей стране придется производить все необходимые компоненты самостоятельно. Впрочем, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» главный редактор портала Avia.ru, эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ Роман Гусаров, никакой трагедии в этом нет.

«Если бы это произошло лет 10 назад, то можно было бы говорить о настоящей катастрофе для отечественного авиапрома. Но на сегодняшний день технологический уровень наших производителей комплектующих вырос настолько, что такие новости мы должны воспринимать как небольшие неприятности. Конечно, это откладывает сроки сдачи серийных самолетов, но, в общем-то, задача эта все равно вполне решаема», – объяснил эксперт.

Он напомнил, что в 2018 году наш авиапром уже сталкивался с подобными проблемами. Тогда на производителя композитного крыла для перспективного среднемагистрального самолета МС-21 – компанию «АэроКомпозит» – были наложены санкции США, компания лишилась возможности покупать импортное сырье для крыла и стала ждать разработки российского аналога Росатомом.

«Уже года два как введены первые санкции против компании "АэроКомпозит", занимающейся производством крыла. И уже сейчас ведутся  работы по производству отечественных материалов для этих же работ. Есть также санкции и по двигателю, теперь будут и по радиокомпонентам. И мы, безусловно, найдем выход из этой ситуации. Обратимся за опытом коллег, которым не запрещено с нами торговать, и начнем собственное производство», – считает Гусаров.

В итоге, уверен эксперт, новые ограничения не скажутся на качестве отечественных самолетов, конкуренции с которыми, очевидно, так опасаются в Америке.

«Мы видим, как США очень активно ведут политику по задержке выхода нового российского самолета в серийное производство. И говорит это только о том, что МС-21 действительно по своим характеристикам и цене значительно превосходит Boeing, у которого сегодня очень и очень серьезные проблемы. У нас самолет совершенно новый, он имеет самые передовые технологии. И, конечно, он будет интереснее модернизированного старого Boeing-737, модернизационный предел которого уже наступил. Так что мы с вами видим пример нечестной конкуренции на рынке со стороны американцев», – резюмирует Роман Гусаров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях разработчиков самолета МС-21 провести первый полет с двигателем ПД-14.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения