vk rtrg

Shiff Gold объяснило, почему стоит отказаться от доллара в пользу серебра

Shiff Gold объяснило, почему стоит отказаться от доллара в пользу серебра

Снижение цен на драгоценные металлы на фоне укрепления доллара – это отличная возможность для покупки серебра. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавняя коррекция золота повлекла за собой снижение цен на серебро: драгоценный металл упал ниже 21 доллара за унцию, что примерно на 8 долларов ниже августовских показателей.

Обозреватель американского издания Майкл Махарри отмечает, что это заставило некоторых предположить, что мир увидел крах серебра.

«Как правило, это те же люди, которые объявили золотого быка (торговля драгметаллом с целью заработка на росте стоимости актива – прим .ред.) мертвым», – написал автор Shiff Gold.

Однако, по его мнению, пока рано говорить о том, что ралли цен на драгоценные металлы закончилась. По его мнению, спад цен на драгоценные металлы может быть идеальной возможностью для их покупки.

Федеральная резервная система действительно собирается ужесточить денежно-кредитную политику в надежде укрепить позиции доллара. Однако обе эти перспективы, по словам эксперта, кажутся довольно неправдоподобными.

Большое падение как золота, так и серебра на прошлой неделе было вызвано в первую очередь укреплением доллара. Инвесторы перешли на доллар из-за опасений по поводу возобновления коронавируса в Европе, возможности дальнейших экономических ограничений и политической неопределенности в связи с предстоящими президентскими выборами. Однако, несмотря на возрождение доллара, фундаментальные показатели для американской валюты не выглядят особенно хорошими. Массированное вливание доллара в финансовую систему, которым активно занималась ФРС на протяжении последних нескольких месяцев, может сыграть злую шутку с валютой США и стать причиной нового скачка спроса его альтернативы – золота. А, как отмечает эксперт, что хорошо для золота, то хорошо и для серебра, однако заполучить его гораздо проще, что может дать куда больший эффект от инвестиций.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансового эксперта Макса Кайзера, который объяснил, как золото, серебро и биткоин уничтожат доллар.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения