vk rtrg
Политика
30.09 18:58

Дамаск обвинил Анкару в намеренном разжигании конфликта в Карабахе

Дамаск обвинил Анкару в намеренном разжигании конфликта в Карабахе

Турция разжигает конфликт в Нагорном Карабахе, чтобы усилить свое международное влияние. Такое мнение выразила советница президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан в беседе с РИА Новости.

В беседе с РИА Новости советница президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан выразила мнение о сложившейся ситуации в Нагорном Карабахе. В Дамаске подозревают, что Турция намерено провоцирует конфликт в спорном регионе, чтобы повысить свое влияние на мировой арене.

"Сейчас мы можем видеть в Нагорном Карабахе, что Турция действительно разжигает конфликт, а заявление (президента Турции Тайипа) Эрдогана показывает, что они поддерживают провокацию этого конфликта между Азербайджаном и Арменией", — отметила Шаабан.

Эскалация конфликта в Карабахе началась утром 27 сентября, когда войска Азербайджана без предупреждения развернули наступательную операцию по всей линии соприкосновения. Армия Баку подвергла артобстрелу мирные поселения Нагорно-Карабахской Республики и ее столицу — город Степанакерт. В МО Армении сообщили, что обстрел привел к жертвам среди гражданских лиц. Баку и Ереван перекладывают ответственность за эскалацию конфликта друг на друга. Франция и Россия выступили за мирное урегулирование вопроса за столом переговоров, Турция заявила о своей всесторонней поддержке Баку. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара окажет Баку по запросу любую поддержку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения