vk rtrg

Необычный десант русских «амфибий» удивил эксперта из США

Необычный десант русских «амфибий» удивил эксперта из США

Необычный способ доставки морского десанта, примененный в ходе российских учений «Кавказ – 2020» впечатлил экспертов американского издания Popular Mechanics. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Военный эксперт портала Кайл Мизоками обратил внимание на новое видео, выложенное на YouTube-канале Министерства обороны России.

«В новом впечатляющем видео российские морские пехотинцы выгружают свои бронетранспортеры в Каспийское море с помощью гигантского крана, – описывает увиденное обозреватель Popular Mechanics. – Затем БТРы просто уплывают по волнам, чтобы захватить плацдарм».

Процедура кажется немного рискованной, отмечает эксперт и уточняет, что необычный десант проведен в рамках российских военных учений «Кавказ – 2020».

Судя по видео, российская морская пехота штурмует пляж, окруженный противотанковыми заграждениями и колючей проволокой. С воздуха десантное вторжение прикрывает авиация, а с моря –  военный корабли, в том числе фрегаты проекта «Гепард», «Дагестан» и «Татарстан».

Тем временем техника морской пехоты доставляется на берег не с помощью специального десантного судна, а с борта морского транспортного корабля вооружений ВТР-79.

«ВТР-79 не предназначен для непосредственного участия в десантных операциях, но его широкая палуба и мощный подъемный кран пригодились для проведения учений», – отмечает Кайл Мизоками.

На видеозаписи можно заметить по меньшей мере восемь колесных бронетранспортеров БТР-82, ожидающих своей очереди на корабле. На прочных тросах тяжелую машину опускают в воду. Затем члены  экипажа бронетранспортера отцепляют ремни и БТР своим ходом отправляется к берегу.

БТР-82 – это бронетранспортер-амфибия, поясняет Мизоками. Его вес составляет 16 тонн. Оснащенный 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, БТР способен перевозить до 10 морских пехотинцев. Его максимальная скорость на дороге достигает 79 км/ч, а по воде он передвигается со скоростью 8,9 км/ч.

БТРы, задействованные в учениях, похоже, не были обременены грузом, отмечает американский аналитик. Бронетранспортеры соединились с морской пехотой на пляже в рамках учений.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских экспертов, которые назвали «магией» модернизацию российских военных кораблей

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения