vk rtrg
Общество
30.09 19:16

Евгений Пригожин назвал виновника в карабахском конфликте

Евгений Пригожин назвал виновника в карабахском конфликте

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе не утихает уже несколько дней — на территории идут активные бои. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал происходящее.

Он уверен, что эскалации можно было бы избежать, если бы премьер-министр Армении Никол Пашинян не стал проамериканской марионеткой, передает пресс-служба "Конкорда".

Бизнесмен отметил, что территорией Нагорного Карабаха владеет Азербайджан, поэтому у России нет права вмешиваться в конфликт, а также подключать к этому свою армию. По словам Пригожина, до 2018 года РФ могла посодействовать мирному диалогу Армении с Азербайджаном, пока в дело не вмешалась Америка.

"Что касается ситуации в Нагорном Карабахе, могу высказать лишь свое мнение. Первое: Нагорный Карабах является территорией Азербайджана. Второе: в Нагорном Карабахе действительно был геноцид, но в 1915 году. Третье: юридически Российская Федерация не имеет никаких оснований вести какие-либо военные действия на территории Нагорного Карабаха. Четвертое: с начала XIX столетия Азербайджан и Армения находились под влиянием Российской империи, а затем СССР. Вплоть до 2018 года Российской Федерации удавалось усадить за стол переговоров Армению и Азербайджан, пока американцы не устроили в Армении революцию и не привели к власти Пашиняна. Американских НКО сегодня в Армении больше, чем армянских воинских частей. И поэтому нечего Пашиняну пенять на зеркало, коли рожа крива", — высказался предприниматель.

По мнению Евгения Пригожина, Россия сама допустила влияние Вашингтона на армянского политика Никола Пашиняна. Это привело к тому, что теперь обе страны пожинают плоды "марионеточного режима" премьер-министра Армении.

"Другое дело, как мы, Великая Россия, допустили, что проамериканская марионетка сидит у нас под носом. Видимо, слишком сильно доверяли армянскому народу, который пиндосы обвели вокруг пальца. В итоге мы имеем то, что имеем: Пашиняна, который надул армян, а теперь не может за них вступиться. Американцы надели ему на голову корону, без вируса, из-за которой он не может сесть за стол переговоров с более чем деликатным Ильхамом Алиевым", — резюмировал Пригожин.

 

Евгений Пригожин назвал виновника в карабахском конфликте

Отношения Армении и Азербайджана достигли пика кризиса 27 сентября. Минобороны Армении сообщило в тот день об обстреле Нагорного Карабаха армией Азербайджана.

Бывший сенатор Франц Клинцевич считает, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе практически не оставляет маневров для дипломатов. Он убежден, что причиной разгара войны является сотрудничество Азербайджана с натовскими спецслужбами. Клинцевич убежден, что военные действия в Нагорном Карабахе были тщательно спланированы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения