vk rtrg

В США признали, что беспрецедентный крах экономики – заслуга Вашингтона

В США признали, что беспрецедентный крах экономики – заслуга Вашингтона

Экономика США упала более чем на 31 % во втором квартале, что является худшими показателем за всю историю. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Недавно стало известно, что американский ВВП упал на 31,4 % в годовом исчислении в прошлом квартале, что стало самым резким падением производства с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году, сообщило Министерство торговли США в среду. Предыдущий наихудший квартальный спад наблюдался в первом квартале 1958 года, когда ВВП упал на 10 % в годовом исчислении.

«Снижение ВВП во втором квартале стало результатом последствий от COVID-19, поскольку приказы о "пребывании дома", изданные в марте и апреле, были частично отменены в некоторых районах страны в мае и июне, а государственные выплаты по оказанию помощи в борьбе с пандемией были распределены между домохозяйствами и предприятиями», – говорится в публикации агентство министерства торговли США

Экономика США упала на пять процентов в первом квартале, сигнализируя о завершении почти 11-летней экономической экспансии, которая была самой продолжительной в истории страны. Беспрецедентный крах экономики, который сегодня наблюдается в США – это заслуга Вашингтона, который не был готов к пандемии коронавируса и предпринял неверные действия по борьбе с COVID-19. Американская экономика может снова погрузиться в рецессию, если Конгресс не примет серьезные стимулирующие меры. Однако и этот шаг может оказаться напрасным, если в стране объявят о новой волне коронавируса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Shiff Gold не верят в будущее, где доллар остается мировой валютой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения