vk rtrg
Общество
30.09 20:56

Юрист объяснила россиянам тонкости работы судебных приставов

Юрист объяснила россиянам тонкости работы судебных приставов

Особенности специфики взаимодействия с судебными приставами перечислила адвокат Екатерина Антонова в интервью изданию "ПолитЭксперт".

В большинстве случаев россияне не знают своих прав и того, какими полномочиями располагают представители этой службы. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество дел с полным или частичным исполнением выросло на 1,8 млн, вопросы к ФССП у многих граждан еще остались. Проблема здесь в слишком большом объеме обязанностей у сотрудников службы пояснила юрист.

"Мы с вами то и дело слышим, что приставы не хотят работать. Исполнительные производства (ИП) годами не исполняются. Взыскатели обращаются с жалобами во все инстанции, а им приходят отписки. В большинстве случаев отсутствие активности у судебных приставов обусловлено их большой загруженностью", – отметила она.

Однако в иных ситуациях, когда пристав, например, имеет личный интерес не делать работу, существует порядок действий. Нужно написать жалобу на имя руководителя отдела СП или в прокуратуру. Если реакции не последует, то следует обращаться в суд. Сделать это можно в порядке КАС РФ, но иск должен быть подкреплен доказательствами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения