vk rtrg
Армия
30.09 21:39

Турция может скрытно переправлять сирийских боевиков в Азербайджан

Турция может скрытно переправлять сирийских боевиков в Азербайджан

Вмешательство Турции в конфликт в Нагорном Карабахе пока не доказано. Анкара может скрытно переправлять сирийских боевиков в Азербайджан, считает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

В ночь на 30 сентября в Баку из Триполи, по данным ресурса Flightradar24, отправился транспортный самолет ливийской авиакомпании Burak Air. На его борту могли находиться сирийские наемники, которых Турция перебрасывает в помощь азербайджанской армии. В Ереване, как напомнил автор Telegram-канала, с момента обострения события в НКР утверждали, что на стороне ВС Азербайджана воюют боевики из Сирии.

Баку сделал уже ряд официальных заявлений, в которых было отмечено, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе принимают участие только азербайджанские военнослужащие. В Сети же появляется все больше сообщений о переброске в зону эскалации конфликта сирийских наемников. В настоящее время их количество на территории Азербайджана может насчитывать до нескольких тысяч человек.

Протурецких боевиков, как отмечает Федеральное агентство новостей, могут смешивать с азербайджанской армией, чтобы скрыть факт их переброски из Сирии. Эксперты полагают, что им выдают соответствующую военную форму, а для отличия — повязки на руку разных цветов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения