vk rtrg

В Индии назвали прорывом необычный полет Су-34

В Индии назвали прорывом необычный полет Су-34

Российские Су-34 продемонстрировал прорывные возможности во время уникальных ночных учений, пишет индийское издание EurAsian Times. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Накануне стало известно, что военные самолеты ВКС РФ провели ночные маневры, поднявшись на 15-километровую высоту, то есть достигнув нижних слоев стратосферы. Там они вступили в бой с гипотетическим противником: учения выполнялись на гиперзвуковых скоростях. Это были первые маневры российских многоцелевых истребителей-бомбардировщиков «поколения 4++» на такой высоте.

«Подобные учения считаются жизненно важными для российской военной авиации и следуют советской доктрине сверхзвуковых высотных истребителей-перехватчиков, представителями которых являются  МиГ-25 Foxbat и МиГ-31 Foxhound», – отмечают аналитики EurAsian Times.

По оценкам военных специалистов, Су-34 обладает уникальными летными характеристиками и мощными ударными возможностями.

«Су-34 предназначен в первую очередь для тактического развертывания против наземных и морских целей, обеспечения поддержки сухопутных войск, – отмечают обозреватели  EurAsian Times. – Важно, что этот самолет уже был испытан в полевых условиях: он выполнял боевые задачи в Сирии».

Эксперты EurAsian Times уточнили, что этот российский самолет способен также выполнять функции воздушного перехвата.

«И хотя самолет поступил на военную службу недавно, только в 2014 году, он успел доказать свою эффективность, – пишет индийское издание. –  Недаром в августе Минобороны России заказало дополнительно 24 единицы Су-34».

По мнению экспертов, конструкция самолета соединила в себе черты сразу нескольких истребителей: Су-27, Су-30МКИ, Су-33 и Су-35.

 «Это позволяет Су-34 максимально эффективно сочетать функции истребителя и тактического бомбардировщика, – отмечают авторы статьи. – Как сообщалось, в Сирии российские Су-34 сумели перехватить израильские истребители F-16, вынудив их отказаться от своей миссии и повернуть назад».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских аналитиков, которые назвали магией модернизацию российских кораблей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения