vk rtrg

Agrarheute: Украина в критической ситуации на фоне огромного урожая России

Agrarheute: Украина в критической ситуации на фоне огромного урожая России

Украина испытывает проблемы в сфере сельского хозяйства на фоне сильных показателей России. Такие данные приводят немецкие СМИ.

По сравнению с предыдущей неделей цены на пшеницу на европейском фьючерсном рынке снизились на 3 евро. Обусловлено это ситуацией в России, где отгрузка зерна в портах Черного моря велась по цене 233 доллара США за тонну, что несколько ниже, чем несколькими днями ранее. При этом аналитики обращают внимание на подорожавший российский ячмень, цены на который выросли до 233 долларов США за тонну, что на 2 доллара больше, чем на предыдущей неделе. При этом на фоне хорошего урожая РФ и сильного спроса на него со стороны мировых импортеров плохие новости приходят из Украины. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Критическая ситуация сложилась на Украине. Министерство экономики сообщило, что фермеры еще не начали посев озимой пшеницы для сбора урожая 2021 года из-за сильной засухи в большинстве регионов», — отмечают авторы Agrarheute.

Предполагается, что из-за проблем с украинской посевной кампанией площадь озимой пшеницы сократится с 6,7 млн до 6,1 млн гектаров. Местным фермерам придется значительно позже начинать посевную, что, вероятнее всего, не очень хорошо скажется на перспективах урожая на 2021 год.

Что касается России, то страна намеревается сохранить квоты на экспорт зерна. Даже несмотря на большой урожай текущего года, они сохранятся и будут действовать на период с января по июнь 2021 года. 

«Несмотря на хорошие перспективы урожая, механизм нетарифных квот на экспорт зерна остается актуальным. В будущем эту меру планируется совершенствовать и продолжать применять», — констатировали в Минсельхозе России.

Предполагается, что квота за период с января по июнь 2021 года может составить около 20 миллионов тонн зерна. Таким образом, Россия сохранит за собой статус крупнейшего в мире экспортера пшеницы и в этом году соберет второй по величине с рекордного 2017 года урожай зерна.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что из-за сельскохозяйственного маневра Канаде могут достаться тонны протухшей свинины.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения