vk rtrg

Sohu: выход России из проекта CR-929 обернется неожиданными последствиями

Sohu: выход России из проекта CR-929 обернется неожиданными последствиями

Отказ РФ от разработки совместного российско-китайского авиалайнера CR-929 может привести к довольно неожиданным последствиям. Такое мнение высказали эксперты из Китая.

Некоторое время назад китайские СМИ сообщили о том, что перспективный российско-китайский проект пассажирского самолета CR-929 был приостановлен из-за серьезных разногласий между двумя сторонами. Как признались аналитики из Китая, они не ожидали подобных новостей, теперь дальнейшая судьба этого самолета довольно туманна. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В 2016 году РФ и КР подписали договор о совместном проекте по разработке дальнемагистрального широкофюзеляжного пассажирского самолета <…> Предполагалось, что новый авиалайнер удовлетворит потребности двух стран в подобном типе воздушных судов, а также даст возможность выйти с ним на рынок международных и региональных авиаперевозок», — отметили авторы Sohu.

Разработчики позиционируют самолет CR-929 в качестве сильного конкурента для европейского авиалайнера Airbus A330, а также для американского Boeing. Однако на всем протяжении существовании этого проекта он подвергался критике со стороны пессимистов, утверждавших о невозможности довести его до конца. По мнению аналитиков Sohu, недавние новости свидетельствуют о правоте последних.

«Основная цель проекта CR929 — составить конкуренцию самолетам на 250–300 мест, таким как Boeing 787 или Airbus A330 <…> Российско-китайская машина более экономична и функциональна, чем американский конкурент, поэтому перспективы CR929 казались весьма впечатляющими», — добавили обозреватели из КНР.

Авторы Sohu полагают, что главным предметом спора между Россией и Китаем в рамках проекта CR-929 стал двигатель, которым предполагалось комплектовать самолет. Авиалайнер должен был получить новейший российский силовой агрегат ПД-35. Судя по всему, российская сторона не хотела делиться секретами производства своих моторов с Китаем, который испытывает определенные трудности в этом направлении. В итоге отношения участников проекта зашли в тупик.

«Россияне не хотели делиться своими технологиями, они намеревались выйти на огромный китайский рынок», — добавили эксперты.

Китайские журналисты убеждены, что Россия выйдет из этого проекта и сосредоточится на собственных начинаниях. Что касается самолета CR929, то он лишится буквы «R» в названии и неожиданно для многих будет продолжен. Пекин попытается довести дело до конца собственными силами, установив на машину силовой агрегат отечественного производства.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию авторов немецкого издания Aero.de., которые назвали космическим чудом новый проект «расплющенного» самолета РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения