vk rtrg

The Epoch Times: Россия может разгромить США, устроив новый Перл-Харбор

The Epoch Times: Россия может разгромить США, устроив новый Перл-Харбор

Россия и Китай могут устроить США новый Перл-Харбор, и американцам необходимо принять срочные меры, чтобы избежать очередного разгрома. Такие данные приводят аналитики из Соединенных Штатов.

Некоторое время назад эксперт в сфере космоса Брэндон Вейхерт предупредил США о том, что в самое ближайшее время между ведущими мировыми державами вспыхнет новый виток космического противостояния. Китай смотрит на космос так же, как и на Южно-Китайское море, помимо этого, не стоит забывать и о России, которая активно развивает свои военные возможности в космическом пространстве. Об этом сообщает издание The Epoch Times. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет выдержки данной статьи.

«По данным Управления военной разведки (DIA), Китай уступает лишь США по количеству действующих спутников, из них более 120 используются для слежки.

Вейхерт не верит, что техническая индустрия в США, предоставленная самой себе, будет продвигать технологические разработки достаточно быстро, чтобы соответствовать военно-гражданскому синтезу, движущему космической программой КНР. По его мнению, чтобы избежать захвата Китаем или Россией того, что принято называть “высшей точкой космоса”, Соединенным Штатам нужно увеличить федеральное финансирование космических программ», — отмечают авторы The Epoch Times.

Как отметил американский аналитик, если США начнут играть в догонялки с Россией и Китаем, тогда Вашингтон ждет космический Перл-Харбор. Описывая угрозы, с которыми Соединенные Штаты уже сталкиваются в космосе, эксперт упомянул лазерные технологии. Конкуренты США имеют возможность с земли ослеплять оптическое оборудование чувствительных американских спутников, пролетающих над их головой.

The Epoch Times

«Стратегическую проблему усугубляет тот факт, что американская инфраструктура в настоящее время гораздо больше зависит от спутников, чем ее конкуренты», — добавил Вейхерт.

Эксперт убежден, что США в ближайшие десять лет нужно вложить триллион долларов или даже больше в космическую промышленность. Лишь таким образом страна сможет на равных конкурировать с Россией и Китаем. На первоначальном этапе США необходимы спутники-телохранители, способные противостоять российским и китайским сталкерам. Последние могут сталкивать космические объекты конкурентов с их орбит.

В США полагают, что Россия и Китай могут предпринять попытку закрепиться на Марсе и Луне. В теории там можно наладить добычу редких минералов, необходимых промышленности.   

«Китай планирует построить лунный аванпост к 2024 году. К 2028 году Пекин намерен высадить астронавтов на лунную поверхность с намерением в будущем начать добывать редкоземельные минералы, которые в изобилии находятся на Луне», — констатировали американские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания We Are The Mighty, которые напомнили, что Москва в годы Советского Союза обладала секретной космической пушкой.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения