vk rtrg

Украинцы поддержали выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира

Украинцы поддержали выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира

Более 70 % украинских телезрителей считают, что президент России Владимир Путин заслуживает вручения Нобелевской премии мира. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведенного украинским телеканалом «Наш».

Как сообщает украинский информационный портал «Деловая столица», эфир, в котором проводился опрос, проходил еще 25 сентября. Ведущие Максим Назаров и Ангелина Пичик обратились к зрителям с вопросом, заслуживает ли, по их мнению, Владимир Путин Нобелевской премии мира. Сложно сказать, на что именно рассчитывали журналисты и с какой целью вообще проводился опрос, но его результаты для многих украинских политиков стали неожиданными. Так, 76 % проголосовавших ответили положительно, в то время как против присуждения Владимиру Путину Нобелевской премии мира высказались лишь 24 % телереспондентов.

Посвященный Путину опрос на украинском ТВ обернулся неожиданным результатом

Отмечается, что первой на результаты этого опроса обратила внимание украинская журналистка, автор проекта «Рагу.ли» Татьяна Микитенко. Женщина опубликовала у себя на странице в Facebook кадр из эфира телеканала «Наш», сопроводив его многозначительной фразой «Есть такая профессия».

Нобелевская премия мира – награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира и распространения гуманитарных инициатив. На прошлой неделе, 24 сентября, список кандидатов на ее получение пополнил и Владимир Путин – заявку на выдвижение российского лидера отправил в Нобелевский комитет писатель Сергей Комков.

Стоит отметить, что это уже не первое выдвижение Владимира Путина на эту награду. Так, в 2007 году заявку подал Международный центр исследований альтернативной энергии в Цюрихе в связи с предложением российского главы создать государственную корпорацию по нанотехнологиям. В 2013 году президента РФ выдвинула на премию Международная академия духовного единства и сотрудничества за его миротворческую роль. Наконец, в 2016 году французский политолог Фабьен Боссар назвал главу России единственным истинным борцом с терроризмом и официально выдвинул Путина на премию мира.

Стоит отметить, что в этом году за «Нобелевку» с Путиным будут состязаться еще более 300 человек, среди которых президент действующий американский лидер Дональд Трамп, а также его конкурент в борьбе за кресло президента США на ближайших выборах Джо Байден.

Автор:

Источник фото: Prt Scr facebook.com/страница Татьяны Микитенко

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения