vk rtrg

Sohu: реакция России на приближение армии США стала полной неожиданностью

Sohu: реакция России на приближение армии США стала полной неожиданностью

Россия удивила мировую общественность реакцией на приближение к своим границам западных военных самолетов и кораблей. Такие выводы были сделаны аналитиками китайских СМИ.

В то время как военные корабли и авиация США пытаются оказать сильное давление на российские границы, из России пришли новости, которых никто не ожидал. Некоторое время назад представители РФ сделали сильное заявление, которые свидетельствуют о намерениях Москвы кардинально изменить свою реакцию в критические моменты. Пишет издание Sohu. Эксклюзивный перевод данного материала представляет «ПолитРоссия».

«В последнее время армия США проявляет все большую активность, частенько оказываясь у ворот своего главного противника. Американские военные и их союзники с моря, воздуха и земли стараются теснить Россию, размещая вблизи ее границ современное вооружение», — рассказали авторы Sohu.

Как отметили китайские аналитики, Россия всегда была крайне последовательна в своей реакции на приближение кораблей или самолетов противника, она оперативно пресекала эти маневры. Также Москвой было сделано жесткое заявление, согласно которому она оставляет за собой право открывать огонь на поражение, в случае возникновения реальной угрозы для ее границ. Однако в последнее время ситуация начала меняться. Высокопоставленные российские военные и чиновники стали заявлять о необходимости сесть за стол переговоров, чтобы обсудить, как ослабить нынешнюю напряженность между сторонами.

Sohu: реакция России на приближение армии США стала полной неожиданностью

«Россияне внезапно проявили миролюбивый настрой, многие не поняли эту тактику», — констатируют китайские обозреватели.   

При этом мирный настрой России вовсе не означает отказ реагировать на иностранные провокации. По данным Sohu, за пару недель сентября российские военные перехватили более 30 самолетов НАТО, включая тяжелые бомбардировщики B-52H и B-1B. Эти маневры сопровождались крайне любопытными заявлениями Москвы, которая предостерегла своих оппонентов от совершения глупых и неоправданных поступков.  

«РФ выразила неудовлетворенность действиями НАТО, заявив, что такое провокационное поведение может привести к тяжелым последствиям», — добавили аналитики Sohu.

Российская сторона также подчеркнула, что не хочет конфликтовать со странами НАТО, и неоднократно предлагала переговоры, однако так и не получила ответа от США или кого-либо из их партнеров. Китайские эксперты же признали, что действия Соединенных Штатов действительно увеличивают риски возникновения новых конфликтов. Что касается РФ, то ей необходимо продолжать проявлять максимальную бдительность.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который раскрыл тактику сухопутных войск России.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения