vk rtrg

Forbes назвал секретное оружие, которое уничтожит ракетостроение США

Forbes назвал секретное оружие, которое уничтожит ракетостроение США

Калифорнийская компания AeroVironment  готовится разрушить многомиллиардную тактическую ракетную промышленность своей новой разработкой. О секретном оружии США рассказывает американское издание Forbes. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По данным портала, военные конструкторы Соединенных Штатов трудятся над созданием новой мощной барражирующей ракеты SwitchBlade 600.

«Такие снаряды иногда называют дронами-камикадзе. Они летают медленнее, чем обычные ракеты, но отличаются большей выносливостью, – отмечает автор Forbes Дэвид Хэблинг. – Они способны долго курсировать над полем боя, выискивая цели, а в случае необходимости могут быть перенаправлены на охоту за другим объектом».

Состоящая на службе ВС США ракета SwitchBlade –  один из самых тщательно хранимых секретов американских военных, утверждает обозреватель Forbes. Теперь AeroVironment работает над амбициозным проектом –  более крупной, быстрой и мощной версией, способной поражать широкий «ассортимент» целей на большей дальности.

Существующий SwitchBlade превратится в SwitchBlade 300, когда будет введен в эксплуатацию более крупный вариант SwitchBlade 600. По имеющейся информации, он представляет собой двадцатикилограммовый снаряд, который можно запускать с наземной машины, беспилотника или вертолета. Время его полета составит сорок минут, а максимальная скорость – 185 км/ч. Ожидается, что мощная боеголовка будет способна вывести из строя военную технику и бронированные сооружения.

Также разработчики обещают снабдить SwitchBlade 600 усовершенствованной системой управления с внедрением технологий искусственного интеллекта.

Как подчеркивает автор статьи, в сфере создания барражирующего оружия наблюдается жесткая конкуренция, однако разработчики SwitchBlade 600 уверены, что у их детищам не будет достойного оппонента, даже в Израиле, который считается лидером в области беспилотной войны.

«Барражирующие ракеты потенциально намного дешевле и эффективнее, чем устаревшие системы, – пишет Дэвид Хэблинг. – Судя по всему, у AeroVironment большие планы по увеличению своего семейства дронов-камикадзе. В будущем они могут изменить "лицо" войны и сделать стрельбу на расстоянии прямой видимости такой же редкой, как штыковой бой».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые рассказали, как новейший российский истребитель сможет стать защитником от авиации НАТО.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения