vk rtrg

The National Interest поразил ночной трюк российского Су-34

The National Interest поразил ночной трюк российского Су-34

Истребитель Су-34 является весьма боеспособным самолетом, который будет служить России еще много лет. Такие выводы были сделаны военными экспертами из США.

На этой неделе российский Су-34 принял участие в уникальном ночном полете в нижнюю стратосферу, где он уничтожил гипотетического врага на сверхзвуковой скорости. По мнению американских аналитиков, этот трюк стал важным достижением для самолета, который может наносить удары по наземным и воздушным целям. Об этом сообщает американское издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Су-34 — это двухместный многофункциональный истребитель-бомбардировщик поколения четыре плюс, который был разработан для замены штурмовика Су-24 и бомбардировщика Ту-22 <…> Самолет использовался в Сирии и является одной из наиболее технологически совершенных машин ВКС России, задействованных в этом конфликте. Также он может использоваться для защиты российских интересов в Арктике, что подчеркивает его универсальность и способность работать в самых разных условиях», — рассказали авторы NI.

Эксперты констатировали, что недавний полет Су-34 в нижнюю стратосферу в очередной раз подтверждает факт высокой универсальности этого самолета. Во время тренировочных маневров экипажи машин выполнили подъемы на высоту около 15 километров, а при наборе сверхзвуковых скоростей отработали перехват и устранение гипотетического противника. 

Вооружение Су-34 состоит из 30-мм пушки ГШ-30-1 и двенадцати боевых модулей для ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Основная задача Су-34 — это поражение наземных, надводных и воздушных целей, а также объектов инфраструктуры противовоздушной обороны.

«Благодаря своим боевым характеристикам Су-34 способен вступать в высокоманевренные дуэли с истребителями противника и самостоятельно выполнять боевые задачи бомбардировщиков без необходимости использования самолетов сопровождения», — резюмировали обозреватели NI.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые высоко оценили характеристики самолетов Су-34.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения