vk rtrg

Создатели нового самолета Ил-114−300 впервые запустили его двигатели

Создатели нового самолета Ил-114−300 впервые запустили его двигатели

Российский пассажирский самолет Ил-114-300 готовится к летным испытаниям. Конструкторы уже проверили топливную систему и первый раз запустили двигатели в режиме малого газа.

Модернизированный региональный самолет Ил-114 вскоре начнет пробежки по взлетно-посадочной полосе. Он имеет два турбовинтовых двигателя ТВ7-117СТ-01, разработанных компанией "Климов" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации). Также установлены новая вспомогательная силовая установка и цифровой пилотажно-навигационный комплекс.

На борту смогут разместиться 68 пассажиров. Преимуществами этой модификации перед базовой версией должна стать увеличенная дальность полета и снижение расходов на эксплуатацию.

Завершить сертификацию Ил-114−300 планируется в 2022 году, а начать серийные поставки — в 2023-м. Он должен сменить выходящие из эксплуатации Ан-24 и некоторые зарубежные аналоги.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что эксперт Алексей Мухин сообщил нашему изданию, что начало эксплуатации Ил-114-300 будет свидетельствовать о выходе из спячки российской региональной авиации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения