vk rtrg

Власти Китая вводят ограничения на импорт российской рыбы из-за COVID-19

Власти Китая вводят ограничения на импорт российской рыбы из-за COVID-19

После обнаружения следов коронавирусной инфекции на упаковках прибывшей из России рыбной продукции Китай принял решение ограничить поставки, сообщает издание "Ведомости".

Несколько официальных уведомлений по этому поводу были направлены китайскими властями в адрес Россельхознадзора, рассказал замруководителя службы Константин Савенков.

COVID-19 был выявлен у двух работников китайского склада, занимавшихся разгрузкой поступившего из РФ товара, после чего власти КНР обратились к Россельхозу с просьбой провести мониторинг продукции на наличие коронавирусной инфекции и установить ограничения в отношении поставщиков сырья. По результатам предварительной проверки следов коронавируса на транспортирующих российские грузы судах обнаружено не было, отметил замруководителя службы.

Санкции уже действуют для четырех российских компаний. Приостановка экспорта приведет к убыткам в рыбной отрасли РФ, которые в ближайшее время могут составить до 60 миллионов долларов, передает "Царьград" со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения